新华网 正文
全国人大代表朱华荣呼吁助推中国汽车品牌向上
2019-03-04 18:36:48 来源:新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网北京3月4日电 全国人大代表、长安汽车股份有限公司总裁朱华荣在今年全国两会期间,将就中国汽车产业发展提出四项建议,认为推动中国品牌向上是中国汽车产业发展的当务之急。

全国人大代表、长安汽车股份有限公司总裁朱华荣

朱华荣认为,作为国民经济的重要支柱产业,我国汽车工业经过多年发展,产业规模已跃居世界第一,国民对汽车消费的品牌、价值主张、审美都有了更高层次的诉求。中国车企虽已建立了体系、品质、服务的全方位能力,但国人对中国品牌汽车"廉价、低端"的负价值认知依然存在,推动品牌向上已经成为中国汽车产业发展的当务之急。

朱华荣呼吁采取以下措施助推中国汽车品牌向上:大型官方活动积极使用中国品牌汽车并充分展现中国汽车品牌形象;发挥重量级媒体平台功能,引导对中国品牌更多的认知,助推中国汽车产业品牌向上,塑造良好的品牌形象;完善网络管理机制,共塑一个健康的汽车行业舆论环境。

朱荣华认为,智能网联汽车与大数据、人工智能、通讯技术等多个领域的协同发展,为我国汽车产业品牌向上带来了战略机遇。积极发展智能网联汽车,成为推动中国汽车品牌向上,实现我国由汽车大国向汽车强国转变的关键路径。

此外,朱华荣代表还带来了促进汽车产业持续健康发展的政策建议、完善智慧交通及车联网标准的建议,以及促进小(微)型汽车消费及以旧换新的建议。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻 评论
加载更多
考察成果丰硕"雪龙"号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕"雪龙"号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境
一周看天下
一周看天下


010020010010000000000000011105041124191740