新华网 正文
贵阳为求职大学生提供免费"筑梦驿站""
2019-03-05 09:07:59 来源:中国青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

整洁的床铺、正装挂烫机、无线网络、洗衣机、空调、电脑、储物柜、冰箱一应俱全——从3月1日起,到贵阳市求职的外地大学生有了免费入住的"家"。

团贵阳市委与贵阳市委组织部人才办联合开办的青年人才"筑梦驿站"3月1日正式启动,凡全日制大学本科及以上学历的毕业生(本科学历限毕业当年或毕业次年,研究生及以上学历不限毕业时间)且属贵阳市以外户籍,无重大疾病或传染病,均可通过关注团贵阳市委微信公众号"青青贵阳"或访问贵阳共青团网站申请7天以内的免费入住。符合条件的大学生提交申请后,仅需几分钟即可通过审核。

"筑梦驿站"位于贵阳市中心城区瑞金酒店10楼,距离公交车站30米,距离地铁站500米,设有3人间和6人间两种房型,可供62名到贵阳求职或创业的青年入住。

团贵阳市委组织部工作人员、"筑梦驿站"站长林茜介绍,驿站开展创业就业培训、人才交流、阅读分享等活动,还定期组织专业人员在驿站公共区域或青年之家活动平台开展职业素质测评、创业就业信息咨询等活动,帮助入住人员尽快实现创业就业。

为了引领入住青年主动融入贵阳文化,驿站还将定期推送贵阳市的政策、人文、交通和生活信息,并组织贵阳市人才库的人才到驿站与入住青年开展座谈交流。(记者 白皓)

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关 新闻
  • 昆明盘龙电商创业园助企业向规模化发展
    昆明盘龙区电子商务创业园自2015年底揭牌以来,逐渐成为承载和驱动创业者的重要平台。截至2018年底,盘龙电商创业园总部入驻实体企业37家,累计线上孵化企业103家,电商创业园联盟基地入驻实体企业52家,孵化出园企业26家,累计带动就业人数超过1000人。
    2019-02-26 09:49:38
  • 保定市举办首届铿锵玫瑰创业新星大赛
    1月6日,首届铿锵玫瑰创业新星大赛启动仪式在保定学院举行。从组委会获悉,本次活动参赛范围包括高新技术类、文创类、科学技术类、助力振兴乡村经济类,倡导环保、科技、扶贫创业项目、民生项目等。
    2019-01-10 11:39:20
  • 广视角、多手段,《丝路汇客厅》记录丝路上的面孔与创业故事
    节目聚焦"粤商"在"一带一路"沿线国家和地区积极拓展打拼、造福当地的鲜活故事,生动记录了一个个普通创业者如何通过实际行动响应宏大的国家战略,在润物细无声的情感共鸣中,让中国理念抵达沿线各国人民心中。
    2018-09-11 08:54:50
新闻 评论
加载更多
考察成果丰硕"雪龙"号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕"雪龙"号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境
一周看天下
一周看天下


010030091510000000000000011100001210073375