新华网 正文
复牌29天股价跌去六成 *ST长生暂停上市倒读秒
2019-03-05 08:40:36 来源:证券日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

■本报记者 曹卫新

自1月16日*ST长生复牌进入为期30天的退市风险警示交易期以来,截至3月4日,公司股票已累计交易29天,相较复牌前一个交易日的收盘价,公司股价已累计下跌61.93%,3月4日公司股价在触及跌停板后回升,截至收盘股价下跌1.32%,报收于1.5元/股。

在近29个交易日中,公司股价并非一路走低,曾一度上演"地天板"的极端走势。经历了连续16个跌停后,*ST长生于2月13日打开跌停板,在逾3亿元抄底资金的推动下,公司股价大幅拉升上涨4.95%,走出了"地天板"的极端走势。2月25日,公司股价也上演了一场大逆转,在下跌3.38%的情况下触底回升涨逾4.7%。从29个交易日整体市场表现来看,公司股价区间振幅达161.54%,换手率172.55%,29日个交易日市值蒸发23.8亿元。

谈及*ST长生复牌交易后的市场表现,香颂资本执行董事沈萌对《证券日报》记者表示,因为重大违法行为而被强制退市,对于*ST长生来说,未来基本上也不会再有恢复上市的机会,投资者为了减少损失故而争相抛售。

*ST长生最新发布的重大违法强制退市风险提示公告显示,公司股票将于3月6日开市起停牌,根据《股票上市规则》相关规定,深交所将在公司股票停牌后15个工作日内做出对公司股票实施暂停上市的决定,暂停上市时间为6个月。暂停上市后,深交所后续将会对公司股票作出终止上市决定,终止上市后,公司股票交易进入退市整理期,交易期限为30个交易日。对于公司2.28万户股东来说,*ST长生在A股市场的交易时间仅剩下31个交易日。

采访中记者了解到,依据证监会的行政处罚决定书,目前已有部分投资者开始维权。上海明伦律师事务所王智斌律师告诉记者,2015年7月14日至2018年7月23日期间,买入持股的投资者可发起索赔,目前符合索赔条件登记在册的*ST长生投资者有近200名,考虑到偿付能力的问题,目前尚没有提起诉讼。

"上市公司已无偿债能力,追究也无法足额赔偿,这样的维权对投资者的实际损失补偿效果不够,应该引入其他责任方赔偿。"沈萌表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻 评论
加载更多
巴西圣保罗的街头狂欢
巴西圣保罗的街头狂欢
考察成果丰硕"雪龙"号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕"雪龙"号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境


010030090900000000000000011109191210073305