新华网 > > 正文
2020 12/ 29 21:59:59
来源:新华网

粤港澳青年走进韶关 体会文化魅力

字体:

  新华社广州12月29日电(记者邓瑞璇)亲手制作瑶绣,在丹霞山探索自然科学,在红军长征粤北纪念馆感受长征路……来自粤港澳三地的60名大学生,在广东韶关为期4天的文化之旅中,体会多元文化魅力,增进彼此了解。

  2020粤港澳青年文化之旅于12月26日至29日在韶关举办。活动由广东省文化和旅游厅、香港特区政府民政事务局、澳门特区政府高等教育局联合主办,韶关市文化广电旅游体育局承办。

  参与活动的学生中,有广东本土大学生、在粤就读的港澳学生,也有在海外就读的港澳学生。4天的体验中,岭南文化、非遗文化传承和瑶族文化给他们留下深刻印象,大家也在交流中交心交融。

  “在交流互动中发现,我们有很多共同点。”香港籍学生曾俊钦说,尽管各自专业背景、文化背景不同,但根是一样的,大家对中华文化有着很深的认同感,对粤港澳大湾区发展充满憧憬。

  “青年是社会的未来,希望粤港澳三地青年们把握粤港澳大湾区重要机遇,加深对祖国深厚文化底蕴的了解、对彼此之间的认识。”香港特区政府民政事务局首席助理秘书长梁家乐说。

  粤港澳青年文化之旅创办于2009年,今年是第12届。

【纠错】 【责任编辑:张樵苏 】
阅读下一篇:
010020030320000000000000011105701126923869