新华网 正文
公益讲堂|梅峰:用专业的公益模式更有质量地守护青少年
2020-11-30 18:33:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  关注青少年身心健康是当下的热点话题。近日,就守护青少年“益”起来系列话题,新华网公益频道“公益讲堂”邀请到中国青少年发展基金会(青基会)党委常委、副秘书长梅峰。结合青基会30多年的公益实践,围绕青少年营养、体质、卫生、心理等健康问题,梅峰和大家分享了如何通过专业的公益项目、“硬件支持+软件支撑”的公益模式,帮助乡村青少年改善营养健康状况、培养良好卫生习惯、促进身心和谐发展。

图为中国青少年发展基金会党委常委、副秘书长梅峰。

  为贯彻落实习近平总书记寄语希望工程关于“努力为青少年提供新助力、播种新希望”的重要指示,青基会制定《新时代希望工程项目指引(2020—2025年)》提出着力打造助学兴教、健康守护、素质提升、紧急救助、铸魂育人“五大计划”。针对青少年身心健康问题,青基会将大力实施健康守护计划,着力打造营养健康、卫生健康、心理健康三大项目。

监制:程前昆

记者:高海英

编辑:申钉钉

往期回顾:

公益讲堂|陆雷:青少年上网的“正确打开方式”

【纠错】 责任编辑: 申钉钉
加载更多
龙头山雪韵
龙头山雪韵
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚


010030101440000000000000011100001210900322