新华网 > > 正文
2020 12/ 30 08:38:32
来源:北京日报

共有产权养老社区明年落户通州

字体:

  记者近日从乐成集团获悉,继全国首个共有产权养老社区试点项目双桥恭和家园成功运营后,明年本市第二个共有产权养老社区将落户通州半壁店。

  国内首个共有产权式居家养老试点项目——双桥恭和家园历经三年运营实践,以社区共建、共治、共创、共享为机制,构建了“住、食、医、养、乐”一站式居家康养社区。今年,双桥恭和家园被评为五星级养老服务机构。

  相关负责人介绍,共有产权养老社区指的是购房者拥有不动产权证书,可转让、出租、继承,社区长期照料床位、社区卫生服务空间和公共服务空间由养老机构长期持有经营,为住户提供养老服务保障。老人或其子女购买此处房产后,和养老服务企业分别持有95%和5%的房屋产权,入住后可享受企业提供的医疗、护理和餐饮等服务。

  乐城养老基于双桥恭和家园试点模式的运营经验,将推出北京第二个共有产权养老社区,计划于明年落户通州。据介绍,半壁店恭和家园位于通州区怡乐中路与京洲北街十字路口西侧,社区整体占地约16.7万平方米。规划共有产权养老公寓5栋,共876户;照料中心共211间。半壁店恭和家园还将配套公园、商业设施、幼儿园,打造康养服务与人文生活相结合的生态社区。(鹿杨)

【纠错】 【责任编辑:聂静 】
阅读下一篇:
010030091550000000000000011100001126924644