新华网 正文
快递存柜可自主选择
2019-03-05 08:07:12 来源:北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

许多用户都在不知情时收到过快递柜取件码,有时甚至要支付超时存放费用。为了让网购一族告别这种烦恼,菜鸟驿站智能柜近日上线了自主设置新功能,把选择权还给用户。

菜鸟驿站宣布,菜鸟智能柜已在业内率先推出自主设置功能,用户不同意存放柜子,柜门将无法打开,该功能已在全国菜鸟智能柜上运行。使用菜鸟智能柜取件时,页面弹窗会提醒选择三种存柜方式——愿意存放、仅工作日存放、禁止存放。设置完成后,在禁止存放包裹的时间,柜门将无法打开。按照相关要求,不同意代收、无法存柜的包裹将退回快递员,并提示快递员联系消费者完成投递。

菜鸟驿站工作人员介绍,除可以在快递柜上设置外,用户还可以通过客服、手机淘宝菜鸟驿站官方号等方式自主选择柜子代收方式。"通过用户自主选择,不仅可以推动快递员进行送前电联和按需派送,维护用户知情权、选择权,也能减少快递员投诉率,带来更好服务体验。""

数据显示,这一功能,开放以来已有数以百万计用户完成设置。目前,菜鸟驿站智能柜覆盖了包括北、上、广、深、杭在内的全国大中城市。(记者 马婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻 评论
加载更多
考察成果丰硕"雪龙"号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕"雪龙"号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境
一周看天下
一周看天下


010020080870000000000000011121121378694401