新华网 正文
河南省信用大数据金融服务平台上线"信用+融资"为民企解难
2019-03-05 10:40:34 来源:新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华社郑州3月5日电(记者王烁)近日,河南省信用大数据金融服务平台——"信豫融"平台正式上线运行。该平台依托先进技术,为金融机构提供高质量的数据服务,致力于破解民营和小微企业因缺信用和缺信息而导致的融资难问题。

据了解,"信豫融"平台将利用河南省信用信息平台汇集的市场监管、税务、不动产、社保、公积金、法院等部门31亿条社会信用数据,融合互联网数据和金融数据等多维数据源,依托先进的大数据、云计算、人工智能等技术,采用省市一体化的建设模式,为银行等金融机构提供高质量的数据服务,从而降低金融机构信贷风险、提高贷款效率,破解民营和小微企业因缺信用和缺信息而导致的融资难问题。

截至目前,已有13家金融机构、7家信用服务机构加入"信豫融"应用服务合作联盟,致力于为民营和小微企业提供便利优惠的融资服务。

据了解,随着民营和小微企业信用融资覆盖范围不断扩大,河南省计划到2020年信用融资突破2000亿元,实现民营和小微企业融资倍增目标。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻 评论
加载更多
巴西圣保罗的街头狂欢
巴西圣保罗的街头狂欢
考察成果丰硕"雪龙"号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕"雪龙"号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境


010020020130000000000000011107271124194609