新华网 > 图片 > 正文
2020 12/ 31 14:03:07
来源:新华网

苗山脱贫影像志——乌英的桥

字体:

  12月31日,在乌英苗寨,驻村工作队队员郑昌昊带领小朋友们在参观新建成的铁索桥。当日,乌英苗寨驻村工作队员组织教学点的小学生们,参观苗寨新建成的铁索桥、风雨桥、芦笙岛等新建筑,感受苗寨的变化。

  乌英苗寨跨越桂黔两省区,地处偏远山区,自然条件恶劣,曾是脱贫攻坚“硬骨头”。穿寨而过的两条小河和重重大山,几乎将乌英苗寨与外界隔绝。

  近年来,随着社会经济的不断发展和精准扶贫政策的实施,乌英苗寨修了3条公路,建了公路桥、铁索桥、风雨桥、木桥等10多座大大小小的桥,彻底改变当地交通落后的面貌,极大地改善了群众的出行及生产生活条件。如今的苗寨融入了桂黔边界的农村公路网。

  在桂黔两地党委政府以及社会各界的共同努力下,乌英苗寨已于近期实现整体脱贫,92户建档立卡贫困户全部脱贫摘帽。2020年,乌英被确定为广西民族团结进步示范村创建村屯,目前,创建工作已经启动,苗寨进入新的发展阶段。

  新华社记者 黄孝邦 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 【责任编辑:刘阳 】
010020050570000000000000011108691126932162