新华网 正文
白俄罗斯取消对美驻白使馆人员的数量限制
2019-03-05 11:16:10 来源:新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华社明斯克3月4日电(记者魏忠杰 李佳)白俄罗斯外交部4日正式通知美国,取消自2008年起对美驻白使馆实施的人员数量限制,希望以此推动两国关系实现正常化。

据白外交部新闻局发布的消息,白外交部长马克伊当天会见到访的美国助理国务卿帮办乔治·肯特,并正式将上述决定通知对方。马克伊表示,希望这一步骤将促进两国关系正常化。

双方在会谈中还讨论了两国关系,并就一些国际热点问题交换了意见。

据白媒体报道,马克伊不久前曾表示,白美两国正在就相互扩大驻对方外交人员数量的问题举行会谈,希望双方能够恢复互派大使。白方愿意在对外政治和经济关系多元化框架下与美国开展正常合作。

2008年,白俄罗斯与美国的关系因美方对白实施制裁而恶化,白方召回驻美大使并对美驻白使馆实施外交官数量限制,美国使馆外交官数量由原先的30多人减少至5人。近年来,白美两国关系有所改善,美驻白使馆外交官人数也由5人增至10人,但由于白方未取消相关数量限制,美驻白使馆一直无法"满员"运转。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻 评论
加载更多
巴西圣保罗的街头狂欢
巴西圣保罗的街头狂欢
考察成果丰硕"雪龙"号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕"雪龙"号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境


010020030300000000000000011198061210073608