新华网 正文
埃及导演说中国电影的未来值得期待
2019-03-08 14:17:00 来源:新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际·图文互动)(1)埃及导演说中国电影的未来值得期待

3月6日,在埃及沙姆沙伊赫,首届沙姆沙伊赫亚洲国际电影节主席、埃及导演马吉迪·艾哈迈德·阿里接受新华社采访。

首届沙姆沙伊赫亚洲国际电影节正在埃及红海海滨城市沙姆沙伊赫举办。电影节主席、埃及导演马吉迪·艾哈迈德·阿里日前接受新华社记者采访时说,中国电影的未来值得期待。

新华社记者 邬惠我 摄

新华社埃及沙姆沙伊赫3月7日电(记者吴丹妮)首届沙姆沙伊赫亚洲国际电影节正在埃及红海海滨城市沙姆沙伊赫举办。电影节主席、埃及导演马吉迪·艾哈迈德·阿里日前接受新华社记者采访时说,中国电影的未来值得期待。

中国作为本届电影节主宾国,其电影产业的现状与未来颇受各方关注。"当我们选择聚焦亚洲电影时,中国电影以其规模与潜力成为主宾国的不二选择。"阿里说,中国电影有深厚的文化底蕴和丰富的视觉效果,这也使其在各类国际电影奖项中有所斩获,并逐渐在国际电影市场赢得口碑。

"中国电影拥有能助力其发展的丰富资源,它的未来值得期待。"阿里说,中国电影在某些方面消除了西方电影带来的固有影响,其文化和商业价值都有上涨空间。

阿里希望埃及能够借鉴中国经验,在吸引更多观众的同时避免电影市场被西方商业片占据,让埃及电影得到更多关注与青睐。"埃及电影还有很长的发展之路要走,我们应该学习中国在发展电影产业方面的一些经验做法。"阿里说。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻 评论
加载更多
西藏罗布林卡已普查鉴定国家一级文物古籍57函
西藏罗布林卡已普查鉴定国家一级文物古籍57函
青岛发放"孕妈妈专属公交卡""
青岛发放"孕妈妈专属公交卡""
"二月二,剃龙头""
"二月二,剃龙头""
沉浸在梵高的画境中
沉浸在梵高的画境中


010020030300000000000000011199211124209458